Oui à la pâte à tartiner, mais de qualité

Nous sommes tous fans de la célèbre pâte à tartiner qui a bercé notre enfance, cependant de nombreuses polémiques ont mis en évidence les méfaits de sa consommation.

Tout d'abord parce qu'elle contient beaucoup d'huile de palme, et on sait que l'exploitation des palmiers à huile est une des causes de la déforestation des forêts pluviales en Malaisie et en Indonésie.
Mais surtout parce qu'elle contient du phtalate,


C'est pourquoi nous vous proposons aujourd'hui une alternative à votre pâte à tartiner favorite.

Testez notre recette, et fabriquez vous-même votre pâte à tartiner afin de régaler, en toute sécurité, petits et grands !


Recette de la pâte à tartiner Maison


Ingrédients:
100g de chocolat au lait de bonne qualité
3cl d'huile de noisette ou 30g de beurre de cacao
125g de noisettes en poudre fine
40cl de crème liquide 18%
1 petite boite de lait concentré sucré (400g)
15g de maïzena
1/2 c à c de sel

Réalisation :
1. Pour développer les arômes des noisettes en poudre, les dorer légèrement à la poêle sur feu moyen,
2. Faire fondre au bain-marie le chocolat avec l'huile de noisette ou le beurre,
3. Verser le chocolat fondu dans une casserole avec la crème liquide et les noisettes puis chauffer à feu doux 10 à 15 minutes tout en remuant,
4. Pour obtenir la texture lisse du Nutella, passer la préparation petit à petit au chinois (passoire fine) en insistant bien,
5. Ajouter le lait concentré, la maïzena et le sel puis mettre sur feu doux afin de faire épaissir (retirer avant ébullition),
6. Remplir 2 bocaux à confiture de 250g et conserver à température ambiante.

On pourra préférer le chocolat noir, mais pour un goût plus proche de l'original, préférez
celui au lait.

 
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